Войти

В этом году два испанских театра приняли участие в театральных фестивалях России. Зрительская аудитория воспринимала испанскую речь с интересом и восторгом, лишний раз подтвердив аксиому, что А.П.Чехов — это всемирное наследие.Юбилейный 25 Международный Молодёжный Театральный фестиваль «Русская классика» г.Лобня Московской области был очень ярким и насыщенным. 14 коллективов удостоились чести представить свои работы, по произведениям русских классиков, на обозрение зрителю и высокопрофессиональному жюри.

XXV Фестиваль «Русская Классика»

Юбилейный 25 Международный Молодёжный Театральный фестиваль «Русская классика» г.Лобня Московской области был очень ярким и насыщенным. 14 коллективов удостоились чести представить свои работы, по произведениям русских классиков, на обозрение зрителю и высокопрофессиональному жюри.

Театр ЕТС (школа театрального искусства конмарки Марина Альта) под руководством Марио Пассеро г. Дения был приглашён на фестиваль со спектаклем «Длинный язык» по рассказу А.П.Чехова. Яркая комедия, поставленная режиссёром Марио Пассеро и Мариной Видинеевой, с участием актрисы С.Картуновой (театр «Маска») была с восторгом принята зрителем. Аплодисменты не смолкали. Театр домой вернулся с символом фестиваля- скульптурой «Актер актёрыча» и дипломом «за оригинальный взгляд на природу юмора в ранней чеховской прозе».

Актриса отмечена специальным дипломом от жюри «За популяризацию русской классики за рубежом»

«Мелиховская весна 2021»

Лучшие чеховские постановки со всего мира, отобранные экспертной комиссией по чеховскому наследию, ставятся в поместье великого драматурга на окраине Москвы. В этом престижном Международном театральном фестивале в России «Мелиховская весна», который проходил в Доме-музее Антона Чехова в Мелихово участвовала Театральная труппа (Equipo Samovar). Большинство членов этой группы - бывшие ученики Анимы (Школы театра, кино и танца Бильбао). Режиссер Альгис Арлаускас (с июля 2009 года он является соучредителем и координатором Anima Eskola).

 Несмотря на все ограничения Covid, баскская труппа (полным разно национальным составом) представляла «Дядю Ваню» 28 мая, получив аплодисменты российской публики и отмеченная Дипломом жюри, в состав которого вошли известные театральные критики.

Календарь мероприятий

Подписка на новости

Введите Ваш e-mail:

Delivered by FeedBurner

Поиск по сайту

Анонсы

Дорогие друзья! Приглашаем на интересный новогодний конкурс!  Подробнее...

Русский Дом в Аликанте, Ассоциация Друзья Украины и Ассоциация AIPEA
приглашают на мероприятия, посвящённые Дню Народного Единства!!!
Праздничный концерт: 3 декабря 18.00. Пятница.

Подробнее...
Дорогие друзья! Обратите внимание на интересный образовательный онлайн проект в сфере информационных технологий - "УРОК ЦИФРЫ"  урокцифры.рф Подробнее...

Архивы сайта