Войти

Инфо-партнеры

С 4 по 8 ноября в Лиссабоне (Португалия) с успехом прошел IV Международный детско-юношеский фестиваль "Разноцветные сны", в котором приняли участие и наши ассоциации: "Друзья России" (о.Тенерифе), ЕССР (г. Дения), музыкальная школа Юлии Бони «Гармония» (г. Торревьеха), детский театр "Карусель" (о. Гран Канария) и  театр "Маска" (Коста Бланка). 

Наши юные таланты продемонстрировали публике свое театральное, вокальное и хореографическое мастерство, которое никого не оставило равнодушным. Творческие коллективы  из  Германии, Италии, Нидерландов и Португалии тоже были на высоте. Ассоциации российских соотечественников Португалии организовали серию мероприятий культурно-просветительской направленности, ориентированных как на русскоязычную аудиторию, так и на интересующихся культурой России иностранцев.

Наиважнейшим мероприятием  был традиционный Русский бал для соотечественников и местного населения, посвящённый Ф.М. Достоевкому, чей юбилей мы отмечаем в эти дни во всем мире. Наши участники фестиваля (верх элегантности!)  участвовали в этом торжестве, которое проходило в историческом здании в центре Лиссабона "Каса ду Алентежу".  Участникам Бала были представлены литературно-музыкальная композиция и фотовыставка, посвященные 200-летию со дня рождения великого русского писателя Ф.М. Достоевского. Ярким элементом праздника стал показ мод: работы российских соотечественниц, проживающих в Португалии. В заключение гости мероприятия познакомились с блюдами традиционной русской кухни эпохи  Достоевского.

ФОТОГАЛЕРЕЯ ФЕСТИВАЛЯ

Календарь мероприятий

Во По Вт Ср Че Пт Су
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
Показывать полный календарь

Поиск по сайту

Анонсы

Дорогие друзья!
Приглашаем Вас,  для участия в  КОНКУРСЕ ПРОЗЫ ЖИВАЯ КЛАССИКА 2023-2024. Подробнее...

Мы все любим новогодние праздники! Приглашаем вас и всех ребят в мир праздников! Здесь вы можете посмотреть все Новогодние афиши к мероприятиям, которые предлагают ассоциации СОРС по разным городам Испании.

Подробнее...