Молодежный совет СОРС Испании и Андорры

Молодёжный совет при Союзе организаций российских соотечественников Испании и Андорры – это крыло СОРС Испании. 

Его цель – разработка и реализация программ, планов и проектов молодых российских соотечественников.

Молодёжный совет работает на общественных началах в соответствии с законодательством Испании, а также Положением.

Деятельность молодежного совета направлена на сплочение и объединение молодых и активных  российских соотечественников за рубежом, поддержку русского языка, культуры и исторического наследия.

Анна Ерахтина. 30 лет Председатель молодёжного совета российских соотечественников Испании и Андорры. Родилась в городе Кургане, 15 лет прожила в Москве, с 2012 года живу в городе Торревьеха. Заместитель директора Российского образовательного центра. Имею два высших экономических образования, магистр педагогики по направлению “поликультурное образование”, сейчас учусь в магистратуре университета Аликанте по специальности ADE – Master universitario EN Administracion y dieeccion de empresas. Увлекаюсь историей, психологией, литературой, люблю путешествовать и узнавать что-то новое. Имею активную жизненную позицию, участвую в продвижении русской культуры и российского образования в Европе. Включить молодёжь и подростков в активную социально полезную деятельность – наша главная цель. Сформировать эрудированого, творческого человека сегодня, для завтрашнего дня!

 

Артём Линёв, 27 лет. Заместитель председателя Молодежного Совета СОРС Испания. Активный участник и организатор различных проектов и мероприятий, направленных на поддержку и развитие русской культуры. Организатор молодежного движения в Валенсии “СоцМОЛОД”. Основатель, режиссер-постановщик театра-студии “Арлекин”. Преподаватель театрального искусства в русской культурной ассоциации “Северная Звезда”. Создатель детского YouTube проекта «AlalaTralala» ориентированного на всеобщее развитие детей, а так же интеграцию русской и испанской культуры. Увлечения: искусство, спорт, туризм и мода.

Зоя Гарматина, 30 лет. Я учусь в докторантуре Университета Барселоны. Пять лет назад получила в этом же университете степень магистра дидактики языка и литературы. Сейчас я преподаю испанский, английский и русский языки, работаю переводчиком и организатором мероприятий. А ещё я вхожу в Молодежный совет СОРС Испании и Андорры. Вместе мы проводим мероприятия, посвящённые российской культуре, истории и образованию. Будем рады всем, кто хотел бы к нам присоединиться!

 

Алёна Альмес, 33 года. Родом с Николаева. Проживаю в Испании, в городе Барселона с 2000 года. По образованию рамп агент, авиация Владею 5 языками. Состою в Молодежном Совете СОРС Испании и Андорры Состою в группе Православной молодежи Испании. Увлекаюсь пением, спортом, чтением книг, позитивным общением, психологией. Люблю нашу культуру, нашу литературу, хочется здесь, далеко от Родины, сохранить дух и общение с интересными, интеллигентными людьми.

Полина Калугина. 30 лет. Живу в солнечной Валенсии более 13 лет. Работаю в сфере недвижимости и на данный момент получаю дополнительное образование в области аудита и бухучета. Динамична, коммуникабельна и стрессоустойчива. Мне нравится организовывать мероприятия среди наших соотечественников: тематические встречи, интеллектуальные игры, праздники. С 2015 года являюсь волонтёром в общественных организациях соотечественников. Ассомблея народов Евразии. Я, Мы помощь Испания” Ассоциация “Дар”.Центр русского языка и культуры в Лериде. Была членом жюри в различных конкурсах и проектах: Международный проект ” Дети-переводчики”; Всемирные игры юных соотечественников – организация подготовки команды; “Наши дети в Испании”- выставка работ юных художников “Моя Россия” (2017год)( член жюри) “Русская осень в Испании” – конкурс рисунков ( член жюри) “Праздник Победы” .Сад мира -высадка деревьев. (г . Лерида 2017 год ). Во время участия во Всемирном фестивале молодёжи и студентов ( г. Сочи 2017 год ) получила колосальный опыт и познакомилась с единомышленниками из разных стран. Принимая участие в Европейских студенческих фестивалях «Друзья, прекрасен наш союз!» (г.Варна , Болгария 2016 год.), была награждена грамотой , а также наша команда занимала призовые места. 2017 г.- участник ХI Ассамблеи Русского Мира . Принимала участие в фотоконкурсе ” Мой русский мир”, Акции милосердия ” Помощь детям из России “, в создании детского календаря памятных дат России и других мероприятиях, направленных на популяризацию русской культуры в Испании . Я рада быть новым членом Молодёжного совета, приносить пользу нашему обществу . Надеюсь , что совместно с новыми друзьями сможем продуктивно реализовать общие идеи

 

Сергей Король. 27 лет. Я живу в Валенсии два года. По образованию: Педагог- психолог, бизнес менеджер. Организовую встречи и мероприятия для русскоговорящих экспатов в разных странах с 2014 года. Помогаю людям купмть жилье своей мечты в Испании, а также инвестировать под 12%€ в год минимизируя риски. Увлекаюсь сьемкой фото и видео. Снимался в фильме у Джеки Чана, был на дне рождения его сына. Посетил больше 20 стран и говорю на пяти языках. Успел поучаствовать в нескольких международный социальных проектах. Стремлюсь к независимости и миру во всем мире. Моя миссия: организовать большое и активное сообщество русскоговорящий в Испании, участники которого будут не только дружить вместе, а и делать бизнес, продвигать нашу культуру и отдыхать вместе.

Анна Семенова, 29 лет. Я являюсь членом Молодежного Совета СОРС Испании и Андорры. Родом из Новороссийска, с 2000 года живу в Испании (город Торревьеха). Вместе с нашей ассоциацией «Mundo Globus de Torrevieja» занимаюсь продвижением российской культуры в Испании. Организовываю фестиваль российского кино и культуры «SOL RUSSIAN FILM FESTIVAL» , а так-же различные мероприятия для соотечественников, спектакли, концерты, творческие вечера артистов

 

Анна Тюрина, 27 лет. Родилась в Москве; живу в Испании 3 года. Работаю учителем русского языка и литературы. Состояла в ассоциации «Северная звезда» Валенсии, являлась участником молодежных встреч. В 2019 году в качестве волонтёра-руководителя сопровождала в МДЦ Артек детскую испанскую делегацию. Состою в Молодёжном Совете СОРС Испании и Андорры. Увлекаюсь русской культурой и заинтересована в её развитии в Испании среди соотечественников!